Horario de Atención
El horario de atención es de 6 am a 6:30 p.m. en el servicio de alimentación.
Las actividades administrativas, consulta externa y actividades clínicas se atienden en horario de 7 a.m. a 3 p.m.
Recurso Humano
El Departamento de Nutrición y Dietética cuenta con un recurso humano capacitado y especializado para la realización de las actividades que aquí se desarrollan. A continuación detalle del recurso humano existente:
Jefatura del Servicio: Licda. Myrna Mencomo de Tewaney
1 Nutricionista clínica :
- Licda. Kyra Worrel
1 Secretaria
4 Asistentes de nutrición
5 Cocineros
1 Kardista
31 Auxiliares del servicio de alimentación
3 Aseadores del servicio de alimentación
Servicios
Servicio de Alimentación
Responsable de recibir, almacenar, producir, y distribuir la alimentación a pacientes y usuarios autorizados en la institución.
Servicio de Nutrición Clínica
El manejo de la atención nutricional del paciente hospitalizado y ambulatorio que se realiza a través de:
- Interpretación de la prescripción médica
- Revisión, análisis y recomendaciones escritas en la historia clínica del paciente
- Evaluación nutricional
- Orientación especializada según fisiopatología del paciente
- Educación nutricional grupal
- Participación con el equipo interdisciplinario en la visita diaria al paciente hospitalizado
- Participación en el grupo de soporte nutricional, bioseguridad, desechos sólidos hospitalarios y comité de infecciones nosocomiales.
Servicio de Docencia e Investigación
Se responsabiliza de la educación alimentaria nutricional y de coordinar los trabajos de investigación, bien sean de responsabilidad total del Departamento de Nutrición y Dietética o compartidos con otras dependencias externas de la institución.
- Capacitación a estudiantes de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Panamá.
- Estudiantes graduandas del colegio Isabel Herrera de Obaldía para la obtención de la especialidad como asistente al nutricionista.
- Asesorías a otras entidades que lo solicitan.