Horario de Atenciónninocomiendo

El horario de atención es de 6 am a 6:30 p.m. en el servicio de alimentación.

Las actividades administrativas, consulta externa y actividades clínicas se atienden en horario de 7 a.m. a 3 p.m.

Recurso Humano

El  Departamento de Nutrición y Dietética cuenta con un recurso humano capacitado y especializado para la realización de las actividades que aquí se desarrollan.  A continuación  detalle del recurso humano existente:

Jefatura del Servicio:  Licda. Myrna Mencomo de Tewaney

2 Nutricionistas clínicas :

  • Licda. Dania Medina Subjefa
  • Licda. Kyra Worrel

1 Secretaria

4 Asistentes  de nutrición

5 Cocineros

1 Kardista

31 Auxiliares del servicio de alimentación

3 Aseadores del servicio de alimentación

Servicios

Servicio de Alimentación 

Responsable de recibir, almacenar, producir, y distribuir la alimentación a pacientes y usuarios autorizados en la institución.

Servicio de Nutrición Clínica

El manejo de la atención nutricional del paciente hospitalizado y ambulatorio que se realiza a través de:

  • Interpretación de la prescripción médica
  • Revisión, análisis y recomendaciones escritas en la historia clínica del paciente
  • Evaluación nutricional
  • Orientación especializada según fisiopatología del paciente
  • Educación nutricional grupal
  • Participación con el equipo interdisciplinario en la visita diaria al paciente hospitalizado
  • Participación en el grupo de soporte nutricional, bioseguridad, desechos sólidos hospitalarios  y comité de infecciones nosocomiales.

Servicio de Docencia e Investigación

Se responsabiliza de la educación alimentaria nutricional y de coordinar los trabajos de investigación, bien sean de responsabilidad total del Departamento de Nutrición y Dietética o compartidos con otras dependencias externas de la institución.

  • Capacitación a estudiantes de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Panamá.
  • Estudiantes graduandas del colegio Isabel Herrera de Obaldía para la obtención de la especialidad como asistente al nutricionista.
  • Asesorías a otras entidades que lo solicitan.